• Por Luis Irala
  • Nación Media

La selección para­guaya, en una actua­ción para el olvido, cayó ante la chilena por 3-0. Las desatenciones defensi­vas fueron fundamentales para la derrota.

Todo fue de Chile en los 90 minutos. Pintó bien la Albi­rroja en los primeros minu­tos, presionando bien arriba, que hacía que el balón se mantuviera en campo chi­leno, inclusive Adam Bareiro estuvo cerca del gol. Pero solo fueron 10 minutos de ilusión, porque los chilenos empezaron a tocar y tocar, buscando espacios para meter los pelo­tazos mortales al área rival.

El tanto chileno llegó rápido, a los 17 minutos. Un centro de Suazo que entró por la izquierda fue cabeceado al gol por Víctor Dávalos, ante la desatención de toda la defensa albirroja.

Entre los 25 y 35 minutos fue el mejor momento de los paraguayos en la primera fracción, lastimosamente las subidas de los laterales crea­ban más confusión que otra cosa. En ese lapso Enciso se desprendió una vez, remató y por poco encontró la cabeza de Gómez que entraba solo.

Sobre los 36′ todo acabó para Paraguay, con el segundo gol de los locales. Jugada calcada al primer gol, entrada por la izquierda de Suazo, centro y cabezazo de Víctor Dávila para poner el 2 a 0 y al igual que la primera conquista, nuestra defensa estuvo des­coordinada y sin reacción.

En la complementaria, una gran jugada colectiva chi­lena culminó Eduardo Var­gas en la red paraguaya y la goleada en contra era una dura realidad. En la mejor ocasión para descontar Adam Bareiro cabeceó al travesaño. Panorama negro para la Albirroja que fue goleada 3-0, pero el par­tido pudo haber terminado en una goleada histórica en contra.