Pudo haber sido más amplio el triunfo del 2 de Mayo. En el segundo acto fue una topa­dora que le pasó por encima al pobre cuadro solense.

Los arcos estuvieron lejos de los atacantes en la primera etapa y la jugada que estuvo más cerca del gol se regis­tró recién a los 45 minutos, cuando un remate del pedro­juanino Víctor Argüello se estrelló en el poste derecho de Aranda.

Extraña conformación del equipo de Sol de América, que llenó su conjunto de volan­tes, pero sin ningún hombre con oficio de atacante, mien­tras que los locales tuvie­ron muchas aproximacio­nes, pero solo inquietaron a Aranda, además de remate al poste, en otra ocasión un tiro que tuvo su peligro por haberse desviado en un defensor. Ante ese panorama era difícil esperar algún gol y la primera etapa se fue sin abrirse el marcador.

En la complementaria Loro Ovelar corrige el error del pri­mer tiempo y hace ingresar a Sergio Dietze, para reforzar la zona de ataque de su equipo, pero el atacante demostró un pésimo estado físico y fue fácilmente borrado por los defensores locales.

El ingreso de Brahian Ayala fue determinante en el “Gallo norteño”, dos minutos des­pués de haber ingresado marcó el gol inaugural y des­pués creó otras jugadas que­mantes frente al arco solense, como en la jugada del segundo gol local convertido por Víc­tor Argüello. Con el 2 a 0 en contra, Ovelar mandó a la cancha a cuatro centrodelan­teros, pero sin orden y fue el local el que anotó el tercero por medio de Elías Alfonso.

2 de Mayo que alarga el invicto en casa de 17 partidos, mien­tras que Sol camina sin rumbo fijo y la continuidad del técnico Ovelar está en duda.