El piloto británico Lewis Hamilton (Mercedes) se llevó finalmente el Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1 tras ser descalificado su compañero de equipo George Russell, quien cruzó primero la meta, al no llegar su monoplaza al peso mínimo exigido por normativa tras una inspección, según anunció la dirección de carrera este domingo.

Rusell comenzó la carrera desde la sexta posición y consiguió ponerse al frente y ganar después de hacer una sola parada en boxes mientras que la mayoría de pilotos hizo dos.

Con la descalificación de su compañero de equipo, Hamilton, quien hizo el segundo mejor tiempo y lideró durante muchas vueltas, consiguió su segunda victoria esta temporada tras el GP de Gran Bretaña y la número 105 de su carrera en la Fórmula 1.

El actual líder del Mundial, Max Verstappen, subió un puesto y alcanzó la cuarta plaza en esta 14.ª prueba del campeonato del mundo de F1. Su principal rival en la clasificación general Lando Norris se situó quinto.