El piloto paraguayo Joshua Duerksen arrancó su temporada 2023 en el trazado de Ímola, con una clasificación que de entrada lo condicionó para la primera carrera de la Fórmula Regional Europea. Duerksen, quien partió del puesto 17, volvió a mostrarse sólido, y antes de la segunda curva ya recuperó cuatro posiciones, antes de la salida del coche de seguridad por incidentes de carrera. Tras casi diez minutos, se reanudó la prueba y Duerksen buscó recuperar posiciones, pero tras penar con falta de potencia en el coche, cayó al puesto 15, momento de otro ingreso del coche de seguridad. Joshua estaba peleando en todos los frentes cuando de vuelta un incidente en el fondo del pelotón obligó a una tercera salida del SC, pero esta vez la dirección de carrera decidió sacar la bandera roja, dando por finalizada la prueba 1, con la victoria del Rookie Martinius Stenshorne, piloto del R-ace GP, con Duerksen terminando 15º.

Hoy, Duerksen va por la revancha en la carrera 2, desde las 8:00, que se vivirá por el canal GEN/Nación Media.

RALLY CODASUR

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

La primera etapa del Rally de Argentina 2023, válido por Codasur, no fue para nada benevolente con los pilotos paraguayos en carrera, y es que varios de ellos penaron o con problemas mecánicos o con la complejidad de los caminos de la provincia de Córdoba.

Fabrizio Zaldívar penó con problemas mecánicos que lo relegó al mundialista fuera del top 10 de la etapa.

Gustavo Saba, el actual campeón sudamericano, no se sintió cómodo con el piso, marcando tiempos altos, muy lejos por la pelea por la punta.

Augusto Bestard fue el mejor de los paraguayos. El bicampeón nacional también penó con un fuera de pista, pero en los tramos de la tarde protagonizó una gran remontada escalando siete puestos para ser sexto, por delante de Saba, quien terminó séptimo. Octavo y noveno acabaron Miguel Zaldívar Jr y Agustín Alonso.

En la RC2N, César Pedotti y Martín Martínez son segundos por Codasur en la clase, mientras que Leonardo Balbuena cayó al 15º lugar en la tracción simple.

Para hoy se tienen tres especiales sobre dos tramos, en zona clásica del Campeonato del Mundo de Rally.