Pocos son los tenistas paraguayos que lle­gan a la final del tor­neo Asunción Bowl, que reu­nió en las canchas del Club Internacional de Tenis a más de 270 jugadores juniors de todo el mundo.

La raqueta guaraní Zoe Dol­dán distingue a Paraguay al subir al podio como sub­campeona en la categoría Sub 14. En el duelo final cedió en vibrante partido ante la bra­sileña Victoria Barrios por 6-0 6-7 (5-7) y 6-3.

En dobles Sub 14, la para­guaya Catalina Delmás Schaerer (hija de la recor­dada Larissa Schaerer) y la boliviana Valery Sumoya López fueron subcampeo­nas tras ceder ante Victoria Barros (Bra) y Sofía Meabe (Arg), por 7-5 y 6-2.

En 16 años dobles, el para­guayo Álvaro Ariel Frutos junto al argentino Ramiro Toninelli son monarcas al vencer en la final a Alex Núñez Vera (Par) y Dante Pagani (Arg), por 7-6 (10-8), 4-6 y 11-9.

En final entre paraguayas, Valeria Santander fue la mejor Sub 12 promocional tras triunfar ante Antonella Acosta por 6-2 y 6-3. En sub 14, el brasileño Guilherme Barbieri es el ganador tras superar a su compatriota Sid­ney Meneguetti por 6-3 y 6-2.

En Sub 16 femenino, se coronó la peruana Mía Fer­nanda Zorrilla, quien batió a la brasileña Pietra Rivoli por 7-6 (7-2) y 7-6 (7-5). En varo­nes, entre tenistas brasileños, Gabriel Meireles Freitas se impuso a João Vitor Toffoli, por 3-6, 6-0 y 6-0. En Sub 18, la portorriqueña Nata­lia Pérez batió en la final a la argentina Chiara Di Genova, por 6-3 y 6-4. En masculino, el peruano Josué Guzmán venció al brasileño Victor Tosetto por 1-6 6-3 y 7-5.