Nacional se despi­dió sin pena ni glo­ria de la Copa Sud­americana, con una nueva derrota de 2-1 ante Argen­tinos Juniors, la quinta, en su penoso paso por la fase de grupos. Sin duda alguna, fue una de las participacio­nes más discretas del cua­dro paraguayo en el torneo, al que llegó proveniente de la fase previa de la Copa Liber­tadores.

El cuadro de Bernay fue un mar de errores en el primer tiempo, que facilitaron los goles del cuadro local. Daniel Rivas pifió infantilmente en una salida al entregar un balón cerca de su área. Bata­llini tomó la pelota y habi­litó a Heredia, que sometió a Antony Silva para abrir el marcador. El segundo error se dio 10 minutos después. Benegas tropezó con la pelota y Heredia se quedó con el balón. Silva le cometió penal y Batallini, descolocando al arquero desde los 12 pasos puso el 2-0.

Nacional salió como pudo de su atolladero y sobre los 39′ Rodrigo Arévalo hizo el descuento de cabeza. En el segundo tiempo buscó la pari­dad, pero no tuvo fortuna en las ocasiones que tuvo.