Como triunfo vale, aunque en rendimiento todavía queda en veremos. La Albirroja Sub-23, que se prepara para competir en el Preolímpico de Venezuela en enero, consiguió un ajustado triunfo sobre Panamá en el Defensores del Chaco, en el primero de los dos amistosos programados ante esta selección.

El cuadro albirrojo comenzó mejor pero luego se encontró con los buenos movimientos del cuadro rival, que le impidieron generar un juego fluido. Recién sobre el tramo final y tras un córner, Paraguay encontró el camino del gol. Ronaldo de Jesús metió el cabezazo que no fue bien controlado por el arquero y tras pegar el balón en el travesaño y luego botar en el piso, Marcelo Pérez decretó el primero. Al inicio del segundo tiempo, un formidable tiro libre de Diego Gómez amplió el marcador. Minutos después, Ricardo Phillips descontó para el equipo centroamericano, tras buena acción individual.

Paraguay arrancó con Javier Talavera; Alan Núñez, Ronaldo de Jesús, Fernando Román y Daniel Rivas; Gastón Benítez, Juan José Cardozo, Enso González y Fernando Cardozo; Marcelo Pérez y Kevin Parzajuk. También ingresaron Diego Gómez, Fabrizio Peralta, Rubén Lezcano, Marcelo Fernández y Fernando Lesme. Goles: 39′ Marcelo Pérez, 50′ Diego Gómez (Paraguay), 60 Ricardo Phillips (Panamá).

El segundo partido amistoso se jugará este jueves 21 a la misma hora (18:00), nuevamente en el Defensores del Chaco.