Colombia logró rescatar un valioso empate de 0-0 ante Ecuador en la altura de Quito. El resultado le permite al com­binado cafetero acceder a la línea de los 6 puntos, mien­tras que los locales quedaron con 4 unidades.

El partido se dividió en oca­siones para ambos equipos. En el primer tiempo, Ecuador tuvo las mejores chances. Un tiro libre de Moisés Caicedo al borde del área casi le dio el pri­mer gol a Ecuador en el minuto 11. Su remate sacudió el trave­saño. Luego de algunos inten­tos de Colombia, con algunas aproximaciones peligrosas a través de James Rodríguez y Luis Díaz, nuevamente el cuadro local arañó el gol con un disparo de Kevin Rodríguez, que pegó en el poste izquierdo.

El susto llegó para Ecuador cuando Luis Díaz convirtió un gol para Colombia, pero el VAR invalidó el tanto por posi­ción adelantada del delantero del Liverpool. El partido cam­bió en su trámite en el segundo tiempo porque fue el cuadro cafetero el que comenzó a hilar las mejores acciones. Hasta tuvo un penal, que Luis Díaz se encargó de ejecutar, pero su remate fue contenido por el arquero Moisés Ramírez.

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

Apenas un minuto después, tras una pelota suelta en el área luego de un córner, Carlos Cuesta mandó a red la pelota, pero tras revisión del VAR, el gol fue anulado por posición adelantada de Rafael Borré. El partido se volvió monó­tono después y se cerró con un empate meritorio para la visita. ­