Doha, Catar. AFP

Caras serias y sin las principales estre­llas: en la sesión de entrenamiento matinal del miércoles, un día después del pésimo debut de Argentina en el Mundial-2022 al caer 2-1 ante Arabia Saudita, las miradas se dirigían hacia el técnico Lionel Scaloni.

Su racha de victorias al frente de la Albiceleste quedó cortada en 36, en el momento más inesperado, y el equipo campeón de la última Copa América, que había convencido con su juego en duelos anteriores, fue incapaz de sobreponerse a los dos goles tempranos de los sauditas en el inicio de la segunda parte.

En la práctica del día siguiente a la derrota toma­ban parte los jugadores no titulares el martes y entre ellos Scaloni podría encon­trar fórmulas para mostrar una mejor imagen el sábado en el crucial partido ante México, en la segunda jor­nada del grupo C, sabiendo que una nueva derrota deja eliminada a Argentina.

Alejandro “Papu” Gómez se había estado recuperando de un golpe en una rodilla y fue titular el martes, como reemplazo de Giovani Lo Celso, lesionado y que no pudo entrar en la lista de 26 seleccionados.

Para lograr una dinámica diferente en el medio del campo, Scaloni podría decantarse por Alexis Mac Allister. Otra opción para esa línea es Enzo Fernán­dez, que entró en juego en la segunda mitad el mar­tes, en lugar de Leandro Paredes.

En la defensa es donde podría haber también cambios a modo de revulsivo.

El central Cristian Romero llegó corto de ritmo compe­titivo por recientes proble­mas físicos y Lisandro Mar­tínez, que entró en juego en la segunda mitad, podría plan­tearse como posibilidades.

Igual ocurre con Gonzalo Montiel y Marcos Acuña, alternativas posibles en los laterales si Scaloni decide hacer algún reemplazo res­pecto a los dos elegidos para el debut, Nahuel Molina y Nico­lás Tagliafico.

En el ataque, la apuesta del debut fue Lionel Messi, secundado por Ángel Di María y Lautaro Martínez.

Messi firmó el único tanto argentino, de penal, y vio cómo le anulaban por fuera de juego otro gol en la primera mitad, mientras que a Lau­taro Martínez le anularon dos tantos.

En principio tendrían una nueva oportunidad, salvo sorpresa, el sábado frente al mexicano Guillermo “Memo” Ochoa.