Si bien su situación sigue siendo crítica en el fondo de la tabla de posiciones y de promedios, el 12 de Octubre respira con cierto alivio tras golear de local y por 4-0 a Ameliano, un rival directo en la lucha por la permanencia en la categoría privilegiada del fútbol paraguayo.

En la prosecución de este compromiso que había sido suspendido el miércoles a los 34 minutos por lluvia y con ventaja de los locales por 1-0 con gol de David Mendieta de penal, los itaugüeños fue­ron contundentes y sellaron su triunfo en la complemen­taria.

En esta segunda mitad y con sucesivos tantos de Luis Martínez, Carlos Silva y Nel­son Sanabria, el 12 liquidó el partido con un inalcanzable 4-0, a pesar de encontrarse en inferioridad numérica por expulsión de Gustavo Veláz­quez, por doble amonesta­ción. Así hundió aun más a Ameliano, al que faltó per­sonalidad y amor propio para intentar la remontada.