Madrid, España. AFP.

El Barcelona (2º) goleó 5-1 al Alavés (16º) y recupera la segunda plaza provisional del cam­peonato, pero no pudo acer­carse al líder Atlético, que se impuso por 2-1 en su despla­zamiento a Granada (8º).

Con dobletes del portugués Francisco Trincao (29 y 74) y del argentino Lionel Messi (45+1 y 75) y otro tanto del dominicano Júnior Firpo (80) el Barcelona selló un triunfo sencillo. Mientras que Luis Jesús Rioja marcó el tanto vitoriano (57).

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

Esta victoria es una inyección de moral y confianza para el equipo de Ronald Koeman, que el martes recibirá al París SG en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones.

SIGUE SU CAÍDA

El Liverpool (4º) se vino abajo en los últimos diez minutos y registró su tercera derrota seguida en el campeonato al perder 3-1 en su visita a Lei­cester (2º), este sábado en la 24ª jornada, en la que el City (1º) no bajó el ritmo y venció 3-0 al Tottenham (9º).

Los “Reds” llegaron incluso a adelantarse en el marcador gra­cias al egipcio Mohamed Salah en el minuto 67, pero en la recta final los locales dieron la vuelta al partido de manera especta­cular, con los tantos de James Maddison (80), Jamie Vardy (82) y Harvey Barnes (85).

LA JUVE CAE

Con un solitario tanto de penal del capitán Lorenzo Insigne (31), el Nápoles derrotó a la Juventus (3º) y se colocó provisionalmente en la cuarta plaza de la Serie A, clasificatoria para la próxima Liga de Campeones.