Derlis González marcó el tercer tanto para el Dynamo Kiev que venció 3-1 al Marítimo de Portugal en juego revancha por acceder al fase de grupos de la Europa League.

Tras igualar sin goles en la ida, el Dynamo logró con el triunfo el pase a la etapa más importante este viernes conocerá a sus rivales tras la realización del sorteo.

El Dynamo prácticamente liquidó la serie en el primer tiempo con tantos de Garmash 33′ y Morozyuk 35′ amplió la ventaja a dos goles.

En el segundo tiempo, tras un centro largo al segundo palo, Derlis González apareció para ponerla lo más lejos posible del arquero y liquidó el expediente marcando el 3-0 a los 61 minutos de juego.

Sen descontó para el equipo portugués a los 68 minutos.

Milan con globa de 7-0

El Milan con el zaguero paraguayo Gustavo Gómez, en el banco de suplentes, se clasificó a la etapa de grupos al vencer de visitante al KF Shkendija de Macedonia por 1-0 (global 7-0) en choque revancha por la Europa League.

Cutrone 13′, marcó el único tanto del compromiso en el cual el equipo italiano mostró amplia superioridad sobre su rival.

Ajax, de finalista a eliminado

El Ajax Amsterdam, finalista de la pasada Europa League, fue eliminado este jueves en la ronda previa de la competición al perder contra el Rosenborg por 3-2, en una jornada en la que el resto de grandes equipo validó su billete.

Un doblete de Adegbenro en los minutos 80 y 89 terminó con las esperanzas de los holandeses, virtualmente clasificados cuando ganaban 2-1 y quedaban diez minutos por jugar.

Finalista de la pasada edición (derrota 2-0 ante el Manchester United), el Ajax ni siquiera participará en la fase de grupos, cuyo sorteo es el viernes.

Además, el Everton empató en la cancha del Hajduk Split (1-1) tras ganar 2-0 en la ida, mientras que el Marsella dominó en casa al Domzale de Eslovenia por 3-0 tras igualar 1-1 hace una semana.