La selección paraguaya olímpica Sub-23 logró un convincente triunfo de 2-0 en el primero de los dos amistosos de pre­paración programados ante la selección de República Dominicana. La albirroja de Carlos Jara Saguier se puso en ventaja bien temprano, a los 7 minutos, con el tanto de Fernando Cardozo.

Fue tras un córner desde el sector izquierdo del ataque. El despeje a medias de la defensa rival continuó con otra pelota metida al área, que le llegó a Parzajuk, quien en su intento por dominar con la cabeza cedió el balón a Cardozo, quien con toque suave a una esquina marcó el primer gol.

Lógicamente, el trámite siguió favorable para los diri­gidos por Carlos Jara Saguier, pero el cuadro caribeño tam­bién tuvo lo suyo. Una llegada rápida con un remate final de Ureña fue bien abaratado por el arquero Ángel González, quien se mostró muy seguro.

La Albirroja presentó modi­ficaciones en un segundo tiempo donde se raspó mucho y hasta hubo algún que otro encontronazo entre jugado­res de ambas selecciones. Con los ingresos de Diego Duarte y Tiago Caballero, Jara Saguier intentó darle más movilidad al cuadro paraguayo, que siguió buscando el segundo tanto, que llegó tras un tiro libre bien ejecutado por Fer­nando Cardozo.

La pelota le llegó bien clara a Fernando Román, reem­plazante de Gilberto Flores, quien con golpe de cabeza puso el segundo tanto.

El martes que viene, nueva­mente en cancha de Libertad, ambas selecciones clasifica­das a los Juegos Olímpicos de París 2024 se volverán a enfrentar desde las 19:30.