Un partido clave en el objetivo de recuperar el liderato del Clausura ganó este domingo Olimpia. Con dramatismo y muchos goles, los dirigidos por Aldo Bobadilla derrotaron al Sportivo Luqueño pro 3-2.

El hasta hace unas horas puntero del torneo no pudo completar la remontada que había logrado gracias al doblete de Alexis Rojas, que empató el partido tras los goles de los Walter, González y Bogado.

Apenas un minuto después, Olimpia volvió a colocarse al frente en el marcador gracias al gol de Néstor Camacho, en jugada colectiva en la que se lucieron Otálvaro y Mendieta.

Pese a la ventaja, los nervios no desaparecieron, porque al partido aún le quedaban más de veinte minutos y Luqueño no se rendiría. Fueron minutos de mucha tensión y agonía. Franjeados y auriazules dejaron todo en el campo. Unos por mantener la ventaja, otros por cambiar la historia.

Pero hasta el pitazo final ya nada mudaría. Olimpia ganó, se quedó con tres valiosísimos puntos, bajó a Luqueño del liderato y se puso a uno del nuevo puntero, su archirrival Cerro Porteño. Aunque, vale aclarar, con un partido pendiente ante Sol, el cual regularizará esta semana.

Síntesis

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Juan Benítez. Asistentes: Darío Gaona y Hugo Martínez. Cuarto árbitro: Fernando López. Goles: 39′ Walter González, 58′ Walter Bogado y 71′ Néstor Camacho (O); 60′ y 70′ Alexis Rojas (SL).

Olimpia: Diego Barreto; Sergio Otálvaro, Hernán Pellerano, Carlos Rolón y Fernando Giménez; Richard Sánchez, Néstor Ortigoza (62′ Hernesto Caballero), Rodrigo Burgos y Walter Bogado (67′ Roque Santa Cruz); Walter González (60′ William Mendieta) y Néstor Camacho. DT: Aldo Bobadilla.

Sportivo Luqueño: José Aquino; Joel Roa (76′ Jorge Nuñez), Joel Benítez, Juan Escobar y Sergio Vergara; Derlis Alegre (62′ Diego Casas), Miguel Godoy, Julio Dos Santos y Luis Ibarra (35′ Alexis Rojas); Guido Di Vanni y Gerardo Arévalos. DT: Javier Sanguinetti.