Giovanna Fernández puso a Paraguay en el podio en el XV Sudamericano Abierto Amateur de Golf, que se disputó en Santiago de Chile y que contó con la participación de 7 golfistas paraguayos.

Giovanna quedó tercera con 289 impactos, 1 sobre el par de la cancha, a pesar del gran final que tuvo en el penúltimo y último hoyo. Dominó las dos primeras rondas de este certamen, liderando la competencia, pero después cayó su rendimiento.

Por su parte, María Fernanda Escauriza, la campeona defensora, quedó octava con 298 golpes, 10 más; Sofía García, subcampeona de la pasada edición, finalizó 26 con 309, 21 arriba.

En masculino, el mejor paraguayo fue Pedro Baek, con 296, 8 arriba; Héctor Ortega (h) quedó 66 con 311, más 23; James Yoon terminó 75 con 314, 26 sobre el par, y Alejandro Vázquez ocupó el puesto 80 con 324, más 36.

El mejor entre los varones y nuevo campeón es el chileno Benjamín Saizwenz, con un total de 277 impactos, 11 por debajo del par.