La Gran Gala Anual de la Escuela Municipal de Danzas del Instituto Municipal de Arte (IMA) presentará a más de doscientos estudiantes en escena este lunes 16 y martes 17 de setiembre, a las 20:00, en el Teatro Municipal “Ignacio A. Pane” de Asunción ubicada sobre la calle Presidente Franco y Alberdi. El programa incluye las puestas “Bella Aurora” de danza clásica, y “Recorriendo mi país” de danza paraguaya. Las entradas están disponibles a través de invitaciones.

La Gran Gala Anual de Danza del IMA es la actividad de clausura de la principal academia de ballet de la comuna, la Escuela Municipal de Danzas (EMD) del IMA. Este año la misma se presentará en dos funciones, el lunes 16 y martes 17 de setiembre. Los ingresos son a través de invitaciones, cuya distribución será realizada exclusivamente por alumnos y padres de familia.

El espectáculo iniciará con “Bella Aurora”, adaptación coreográfica del ballet de “La bella durmiente”, cuya versión original, estrenada a fines del siglo XIX, tiene música de Tchaikovsky y coreografía del maestro de ballet y bailarín francés Marius Petipa.

Invitación al canal de WhatsApp de La Nación PY

Los estudiantes de danza clásica del IMA presentarán los fragmentos “En el jardín del palacio”, “En el bosque”, y “En el palacio”, bajo la dirección de las docentes Teresa Cassanello, Elizabeth Laurent, Jazmín Santiviago, Verónica Vallejos y Cecilia Zaputovich.

La dirección está a cargo de los docentes Arnaldo Cristaldo, Rosana Fariña, Elena Florentín, Alba Granados, Lara Granados y la maestra Gilda Ruiz de Segovia. El guion pertenece a Nathalia Rubí Rodríguez.

Dejanos tu comentario