Montreal, Canadá. AFP.- El suizo Roger Federer, segundo favorito, clasificó este sábado para la final del torneo de tenis de la ATP Masters 1000 Montreal al derrotar al holandés Robin Haase en dos sets 6-3, 7-6 (7/5) en una hora y 20 minutos.

El 'FedEx', tercero del ránking mundial y segundo cabeza de serie, enfrentará el domingo al ganador de la otra semifinal entre el alemán Alexander Zverev, 8º del escalafón mundial y cuarto sembrado, y el canadiense Denis Shapovalov (143º), quien eliminó sorpresivamente al primer favorito, el español Rafael Nadal.

Luego de ganar el primer set sin muchos contratiempos, el suizo tuvo que sudar la camiseta en el segundo para poder llevárselo en un discutido tie-break por 7-6 (7/5).
Federer se había clasificado a estas instancias luego de eliminar al español Roberto Bautista con un doble 6-4.

Por su parte, Haase había dejado fuera en la etapa previa al argentino Diego Schwartzman (N.36) en tres parciales por 4-6, 6-3, 6-3.

El holandés había sorprendido anteriormente al búlgaro Grigor Dimitrov, séptimo cabeza de serie en tres parciales de 7-6 (7/3), 4-6, 6-1.